《ネコミミ祭り》

※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

《ネコミミ祭り》

イベントカード
使用コスト2/発生コスト1/黄
[メイン/自分]:自分の捨て札置き場にある任意の枚数の「ネコミミ」を手札に戻す。
(にゃ、にゃあ~!)

けいおん!で登場した色のイベントカード
捨て札置き場にある《ネコミミ》を任意の枚数手札に戻す効果を持つ。
《ネコミミ》を複数回収できるが、通常ではソース2のカードでプレイした場合でも2枚消費しての発動になるので、できれば3枚以上捨て札置き場にある状態で発動したい。
ポイント置き場のカードをコストにすれば、最大3枚のハンドアドバンテージになるのは魅力。
せっかく《やつあたり》などで捨て札にしたカードが戻ってくるのは相手にとっては悪夢だろう。
ただし捨て札置き場に《ネコミミ》がなければまったく意味がないため、入れすぎると手札事故につながるので注意。
デッキと相談し、基本的には2~3枚程度に抑えておきたい。

カードイラストはアニメージュ2009年7月号の版権絵。フレーバーは第9話「新入部員!」での梓のセリフである。《にゃ~》とほとんど同じだが、若干こちらのほうが強く発言している。

FAQ

  • Q.自分の捨て札置き場に《ネコミミ》が1枚もない時、このカードをプレイすることはできますか?
    • A.はい、できます。(11/12/22)

関連項目


収録