《平沢 唯(250)》

※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

《平沢 唯(250)》

キャラクターカード
使用コスト3/発生コスト2/黄/AP20/DP30
【ジャージ】
このカード以外の自分の【ジャージ】を持つキャラが手札に戻った場合、カードを1枚引く。
(あいよー!)

けいおん!Part2で登場した色・【ジャージ】を持つ平沢 唯
このカード以外の自分【ジャージ】キャラ手札バウンスされた時、デッキから1枚カードを引く効果を持つ。
《田井中 律(252)》《沙英(033)》とのコンボを想定した効果である。
もちろん相手のカードによるバウンスにも対応しているが、このカード自身をバウンスされてしまうと効果を発動することができないので注意。
また、このカードの効果を発動できるのは自分の場からキャラが手札に戻ったときのみである。(テキスト内の「自分のキャラ」は「自分の場にあるキャラ」を指すため)
捨て札置き場からカードを手札に戻す《琴吹 紬(253)》や、ポイント置き場と手札のカードを交換するカードなどではこのカードの効果を発動させることはできない。
<ジャージ>には是非投入したい。

カードイラストは描き下ろし。フレーバーは第8話「新歓!」での唯のセリフ。

FAQ

Q.このカードのテキストを使用できるのは、【ジャージ】を持つキャラがどの領域から手札に加わった時ですか?
A.自分の場から手札に加わった時になります。

関連項目


収録