サポートエリアに移す

※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

サポートエリアに移す

メインエリアに置かれているキャラサポートエリアに移すこと。
相手キャラに対してこれを行えば実質除去となる。
また、強力な効果を持つカードのデメリットとして自分のキャラをサポートエリアに移すことが要求される場合がある。

この効果を使う上で無視できない要素として、このゲームの基本ルール「同じカードを複数自分の場に出せない」がある。
このルールを利用することで、相手の重要カードをサポートエリアに追いやりそのゲーム中のそのキャラの使用を実質的に封じるという使い方が可能になる。
サポートエリアに移動させられたカードを再び使用するにはメインエリアに移す効果を使うか、何らかの効果でサポートエリアにあるカードを捨て札にしてから新たに同じカードを再登場させるしかない。
相手のファッティをサポートエリアに移せば怖くなくなる。

この効果を持つカード


FAQ

Q.エリア間の移動を行ったカードの状態(活動状態休息状態)はどうなりますか?
A.移動前と同じ状態になります。
Q.そのカードに適用されていたカードの効果などは、そのカードがエリアを移動しても消滅せずに持続しますか?
A.はい、エリア移動してもカードの効果は持続します。

関連項目